Das Formular

Hier können Sie sich das Eintrittsformular im pdf-Format runterladen, ausdrucken und ausfüllen. Senden Sie uns das ausgefüllte Formular dann einfach an unser Büro zurück. Wir werden Sie nach Eingang des Formulars umgehend kontaktieren.

Eintrittsformular

Anmeldung zur Kirchenmitgliedschafft (Eintritt)

Wenn Sie (wieder) in die Kirche eintreten möchten, brauchen Sie keine weiten Wege zurücklegen. Jede Gemeinde ist eine Kircheneintrittsstelle.

Wenn Sie (wieder) Mitglied der Evangelischen Kirche und zugleich Mitglied unserer Gemeinde werden wollen, wenden Sie sich bitte an unser Gemeindebüro oder unmittelbar an Pfarrer König oder Frau Kernke. Welche Angaben hierzu erforderlich sind, ist aus der hierzu abzugebenden Erklärung ersichtlich, die Sie in der rechten Spalte herunterladen können.

Sie können sich aber auch an eine der drei zentralen Kircheneintrittsstellen in Berlin wenden. Eine davon befindet sich im Foyer an der Kaiser-Wilhelm-Gedächtnis-Kirche und ist montags 16:00–19:00Uhr geöffnet.

Vorab können Sie sich online bei der Landeskirche und bei der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) über Sie im Zusammenhang mit einem Kircheneintritt interessierenden Fragen und die weiteren zentralen Kircheneintrittstellen informieren.